17:40 

Hoshi o Ou Kodomo

Pheeby
Ыыыы, Макото Синкай подумал, мол, чего я, хуже Миядзаки что ль?! - и снял полнометражку «Hoshi o Ou Kodomo / Ловцы забытых голосов» - приключения, фэнтези, романтика, драма.



Скажем так, от Макото Синкая здесь мало чего бросается в глаза - хотя да, есть красивые пейзажи, но не такие шедевральные, как в его предыдущих работах (хотя может это пока так - в начале - или я просто забыла его пейзажи). Дальше по сюжету. У него обычно ж фантастика либо повседневность, а тут надо же - фэнтези решил снять. Ну а судя по первому существу, которое встретила героиня, здесь явное воздействие "Принцессы Мононоке", а по котосуществу, что любит устраиваться на плече главгероини - воздействие "Навсикаи", ну а вдохновение по главному Богу - явно из "Летающего замка Лапута". А насчет хеппи энда в романтике я уже на первых 15 минутах сомневаться стала (тем более, и у Миядзаки, и у самого Синкая обычно романтика заканчивается расставанием). Хотя герой - ну просто вылитый Хаул в детстве, если бы не стригся :shy:

www.diary.ru/~kymagoro/p170563348.htm?from=last...

Асуна:


Мими (на первом скрине):


Сюн:


Спец. агент Морисаки (лапочка, под прикрытием):


Атмосфера действительно как в фильмах Миядзаки... :inlove: История путешествия Асуны и Морисаки в мир мертвых: она надеется вернуть в мир живых друга - первую любовь, а он - погибшую жену. Но может девочка и отца встретит, он умер, когда ей было года четыре. Блииин, ну зачем они издеваются надо мной? Я же как раз люблю, когда мужской персонаж в паре намного старше женского, а тут у главгероини с сенсеем такие приключенческие будни, что прям аж захотелось их вместе свести (ну, с учетом, что девочка подрастет)), они так хорошо вместе смотрятся, но... да, у него - мертвая жена, а у неё - мертвый друг. Хех, а Син, отрезавший волосы, вылитый главгерой "Принцессы Мононоке")) Ааааа, нет, я не могу спокойно смотреть на отношения Асуны и Морисаки, ааа, тааак мило! Честная серьезная девочка и серьезный, хладнокровный и грубоватый мужчина))

@темы: сёдзё, впечатления от просмотра/чтения, Anime

URL
Комментарии
2011-12-03 в 18:49 

hoolahoop
выдавай свое безумие малыми порциями, нельзя же все сразу
ойёй о_о да это же вылитый миядзаки. если б ты не сказала, что это синкай, по скринам я бы ни за что не поверила..нуу..что такое.. х_х я люблю миядзаки, но зачем же его копировать, да еще и такому признанному мастеру как синкай..он же другой совсем..*в печали собралась смотреть*

2011-12-03 в 18:55 

Pheeby
hoolahoop, не расстраивайся, смотри, как будто смотришь Миядзаки ;-) Я не заморачиваюсь пока. Только русские сабы еще не сделали, я с английскими смотрю.

Называется: "кто скажет, что это Синкай, пусть первый бросит в меня камень"...



И тогда все решат, что это Миядзаки, и не будут кидаться :-D

Трейлер анимешки:

URL
2011-12-03 в 20:44 

Pheeby
Досмотрела. Довольна, прям безмерно, ибо скучала без таких полнометражек, а все Миядзаковские просмотрены не на раз. Как всегда наделала кучу скринов, а девать их некуда :D Ох, и хороша же тут атмосфера. Миядзаковский сюжет в обрамлении Синкаевского неба... мням, пальчики оближешь. Попереживала, посмеялась, поплакала... Прелесть. Только предсказуемо после полнометражек Миядзаки здесь абсолютно всё =)

Итак, для тех, кто посмотрел, у меня вопрос:

СПОЙЛЕР

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Pheeby

главная