Pheeby
Первый прочитанный мной фанфик по этому фандому. Шикарная вещь. "Shark Tank / Логово акул". Очень напомнило мангу "Under Grand Hotel".



Тюремное!АУ. Канонные характеры, жестокость, насилие, гуро.

Ганнибал и Уильям познакомились в тюрьме как сокамерники. Ганнибал сидит за убийство, но никто не знает, что он Потрошитель. Уилл - профайлер, сидит за убийство маньяка, совершенное им в момент нестабильности, когда он неосознанно одел на себя образ Потрошителя, чьи преступления помогал в то время расследовать. До Уилла у Ганнибала было еще четыре сокамерника, все были жестоко убиты.

Уилл слишком красив для тюрьмы, и заключает с Ганнибалом сделку - изучение его мышления в обмен на защиту. Изучая Уилла, Ганнибал постепенно углубляется в одержимость.

Лектер - каннибал, садист, но не насильник. Защищает Грэма, душит, манипулирует, режет, любит, изучает, командует, рисует, читает. Грэм ставит себе диагноз стокгольского синдрома. Уилл как бродячий пес, но он выбрал себе хозяина. Кто первый погладил и приручил.

Лектер тащит из медпункта скальпели, чтобы быть наготове, и спирт, чтобы держать камеру в чистоте, не терпит грубости и нецензурной лексики. Дарит Грэму нож, чтобы и тому было чем защищаться. Грэм нестабилен и опасен и любит испытывать терпение Лектера. Ганнибал убивает грубиянов. Уилл убивает тех, кто хочет убить его.

Они дерутся, кусаются, душат друг друга, любят на грани садизма. Они говорят и дразнят друг друга по-французски. Обсуждают, как Ганнибал убьет Грэма, если вдруг. Играют в го. Они осужденные, которым противостоят лишь самые отморозки.

"You're the Chesapeake Ripper," Will says. "And I'm the Chesapeake Ripper, and the Westbridge Strangler, the Colombia Co-ed killer, and the Dollmaker, and a hundred more. Fuck them. Fuck all of them."

Hannibal gives him a wry look. "I suppose I shouldn't be surprised and I hope you will not be offended when I say that I have created a monster."


Конец хороший в определенном смысле. Другой тут был бы не к месту. Идеальный конец для такой истории. Уилл с момента встречи с Ганнибалом уже не был прежним, но их влияние друг на друга, их зависимость друг от друга обоюдны. Компромисс между моралью Уилла и моралью Ганнибала. Ганнибал готов на уступки, хотя Уилл всё равно сильно его балует - его мораль уже извращена, даже если остались какие-то границы (но границы были и у Лектера, так что в итоге Ганнибал получил всё, что хотел, почти не поменяв ничего).
____________
Продолжение о ганнигрэм фанфикшене тут.

@темы: слэш, впечатления от просмотра/чтения, Сериалы, Hannibal