Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

Ганнибал фанфикшен. Ганнигрэм 2

Pheeby
Начало тут.
Продолжение тут.

Еще один прекрасный фанфик по Ганнибалу - The Borderland State. Ганнибал сбежал из клиники, и Уилл понимает, что Ганнибал ждет именно его. Беделия раскрывает Джеку вероятность того, что Ганнибал считает себя влюбленным в Уилла, и Джек хочет использовать Уилла как приманку. Опять же стокгольмский синдром и мысли Уилла о Ганнибале. Джек, Катц, Беделия, Абигейл, Уилл и Ганнибал POV. Платонические отношения и немного гуро без убийств. Конец замечательный.

come around again (only want to say goodbye) - ОМГ xD Вот это крэк так крэк, замечательный юмор)) Ганнибал заключен в клинике, но он оттуда сбегает, когда хочет, и возвращается туда как ни в чем не бывало. И после каждого побега навещает Уилла, вернее, он вообще каждый раз сбегает ради Уилла, и разгуливает по клинике как по дому, к чему Чилтон даже привык постепенно))

How To Save A Life (The Cannibal-Friendly Handbook) - бгг, забавное АУ с черным юмором. Уилл эмпат, ему надоело так жить, и он собирается прыгнуть с моста. Но видит под мостом серийного убийцу, избавляющегося от трупа. После знакомства с каннибалом он предлагает себя в качестве блюда. Ганнибал заинтригован. (есть перевод на русский)

Never Conquered, Rarely Came - и снова ау, где Уилл хочет умереть и предлагает себя Ганнибалу в качестве блюда. У Уилла жестокий партнер-любовник, и Уиллу надоела его жестокость. Он вычитывает в газете объявление о кулинарных курсах и с помощью эмпатии понимает, что так каннибал заманивает своих жертв. Уилл звонит Лектеру и заиисывается на курс. Нездоровые отношения, всё как обычно))

raised by wolves, and other beasts - фентези!ау, мальчик Уилл оказывается в лесу, встречает юного вендиго!Ганнибала и узнает, что тот его в конце концов съест, а значит, нет смысла бежать. Они идут по лесу и разговаривают =)) Апатичный Уилл, как обычно. А Ганни всё собирается его съесть, да не может, и его "я всё равно тебя съем" выглядят так, словно это он себе каждый раз напоминает, а не Уиллу, еще кормит его, греет, это так мило))

The Hermit and the Wendigo King - очень и очень приятная фентези!ау про отшельника Уилла и короля фэйри Ганнибала. Каннибализма здесь нет, ведь фэйри не люди. Король фэйри переодически выбирает среди жителей деревни жертв и обозначает кровью двери их домов как предупреждение. Уилл живет один в лесу со своими собаками, лорд Джек не позволяет ему уйти дальше от деревни, так как его виденье помогает ловить убийц. Однажды Уилл спас из капкана фэйри - черного пернатого оленя, и своей добротой сразу покорил того. Уилл занимался своими делами и не замечал, что теперь за ним следит пара глаз в лесу. Но однажды Уиллу пришлось выследить убийцу - Хоббса, и когда тот погиб от его руки, люди остались недовольны. Хоббс убил многих девушек в деревне и толпа посчитала справедливым, если теперь умрет и его невинная дочь Абигейл. Ее решают скормить королю фэйри, которого все описывали как черное существо с копытами и рогами, но человеческим телом. У автора много фиков с монстрами ганнигрэм.

The Thorn of the Rose - офигенный ретеллинг "Красавицы и Чудовища". Если вспомнить диснеевскую сказку, там по идее Чудовище тоже людей-то убивало до появления Белль, просто это не так подавалось и афишировалось. Чилтон такой лапочка, как в каноне, сперва не нравится, потом нравится, и Алана, как в каноне, сперва нравится, а потом бесит, хехе. Джек тоже раздражающ, как и в каноне)) Ну и гуро составляющая имеется, и каннибализм, и поцелуй возле трупа. Ганнибал такой Ганнибал :gigi: Бгг, но конец, конечно... неожиданный xD

Lagbrotna - потрясающий викинг!ау про кочевников с Ганнибалом во главе и с военным трофеем - провидцем Уиллом. Целая книга, можно читать какоридж в общем-то, но написано красиво, хоть из-за того что это оридж, я представляла себе героев не совсем как в сериале. А еще там есть сцена из финала, но автор уверяет, что она не провидец и все совпадения случайны xD

Hanging Tree - очень красивый соулмейт!ау, без рейтинга, с одной стороны даже флафф в какой-то степени, с другой - дарк и извращенная мораль. То бишь, влюбленный Ганнибал и все дела. Конец не страшный, но жестокий.

through a glass - замечательный фанфик про подмену. Конец первого сезона, Уилл не в курсе, что Ганнибал - Потрошитель, но он знает, что тот - убийца. Уилл засыпает в психушке и просыпается в чужой постели - в доме Ганнибала. Но все ведут себя странно, и в процессе Уилл убеждает себя, что он у себя в голове придумал этот мир, где, оказывается, Ганнибал - его партнер. В конце концов выясняется, что Уилл попал в параллельный мир, где Ганнибал не убийца, не каннибал и не Потрошитель. И, общаясь с этим Ганнибалом, Уилл открывает для себя тайну Ганнибала из его мира - его каннибализм и образ Потрошителя.

The Mongoose Hunts The Snake - дарк!Уилл. Когда-то в прошлом он был нервозным, неуверенным. Но это в прошлом. Он уже давно позволил убийцам завладеть его разумом и руководить его действиями. Он подражает им, убивает в их стиле, выбирая каждый раз что-то новое. Он рад встретить Ганнибала, которого сразу же раскусывает, но хранит тайну при себе. Ганнибал видит лишь еще одну маску - нервозного профайлера. Уилл хочет узнать, чего от него хочет каннибал, и ждет идеального шанса, чтобы раскрыться перед ним. Платонические отношения, гуро.

@темы: список, слэш, Сериалы, Hannibal

URL
Комментарии
2015-09-09 в 16:26 

A_S_S_A
Я не думала, что бывает такое, это как будто видеть стертое. Ты не то что задеваешь за живое, ты оживляешь во мне мертвое.
Ну почему всё на английском :apstenu: :weep2::weep2:

2015-09-09 в 16:51 

Pheeby
A_S_S_A, эх, да, я читаю в основном на английском. Тут есть и не слишком длинные истории, можно поискать переводчиков, наверное :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Pheeby

главная