Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

Шерлоко-фики

Pheeby
Англоязычные фанфики по Шерлоку, которые я буду перечитывать, в основном майстрад. Будет дополняться.

Неожиданно моим кинком оказались фики майстрад с херт/комфорт из-за братских отношений Майкрофта и Шерлока, где слова Шерлока глубоко задевают брата, а комфортит Лестрейд:

White Lies / Белая ложь by kyaticlikestea (есть перевод, см. по ссылке в примечаниях фанфика) - Майкрофт не лжет во зло, он лжет и недоговаривает лишь во благо окружающим, но не себе. Грегори подлавливает его на такой лжи и пытается излечить раненую душу.

Family / Семья by Spooky831 - Шерлок обидел Майкрофта, Грегори помог))

---

Family / Семья by Eva - у Майкрофта - младший брат Шерлок, у Грегори - маленький сын Джон. Детишки подружились, и не могут же их опекуны не подружиться?))

Easier by Moonlight / В полнолуние легче by Eva - вервольф!ау, где волк-Майкрофт встречает и дружится с волком-Лестрейдом, однако Шерлок начинает ревновать их вниманию друг к другу.

Working on the Edges / Оттачивая грань by earlgreytea68 - ау!на льду, есть перевод на русский. Джон приехал на олимпийские игры в качестве хоккеиста и встречает ночью на катке, куда пришел тренироваться, фигуриста Шерлока, который хочет во что бы то ни стало обойти своего давнего соперника на льду - Джима Мориарти.

Lady Akela / Леди Акела by 221b_hound - у миссис Хадсон свои секреты, и главный из них — что она - волк. А поскольку она считает Шерлока своей стаей, то защищает от нападений извне всех тех, кто является стаей и для Шерлока - Джона, Грегори и после некоторых сомнений - Майкрофта.

Pater Noster / Патер Ностер by manic_intent - ангелы и демоны!ау, есть перевод на русский, демон-Майкрофт желает заполучить себе ангела-Лестрейда, и ему это удается =)

Time and Weddings / Время и свадьбы by Bold_as_Brass - майстрад до и после свадьбы Джона (ура, вторую часть закончили!). В первой части показывают, как Майкрофт после свадьбы Джона словно бы спонтанно предложил Грегори провести ночь, но во второй части выясняется, что у них уже было общее прошлое, о котором Грег, увы, забыл.

Persistence. / Настойчивость by Madame_V - макси, 48658 слов. Смс-переписка Грегори, который настаивает на встрече, и Майкрофта, который всячески этого избегает. То есть совершенно всё идет перепиской СМС, и так классно, такой у них идет флирт, Грег (32) настойчивый, Майкрофт (27) уклончивый, но все эмоции здорово переданы через эти небольшие сообщения)) Они пока так ни разу и не встретились, а Грег уже и с Шерлоком увиделся, и с Мамулей познакомился, и поревновать они друг друга успели, настаивая, что у них эдакая дружба по переписке xD А еще они играют в игры на телефоне друг с другом, когда Грегу скучно, и он уламывает Майкрофта поиграть. Короче, очень мило. Да, слов очень много, но хоть почитать вдруг)) Очень приятные герои, и весь сюжет прослеживается даже в переписке, хотя автор в некоторых главах добавила развернутые сцены.

Impact / Столкновение by Elfbert - молодого Грега сбил автомобиль молодого Майкрофта. Искорка пробежала.

The Dragon's Soldier / Солдат дракона by twistedthicket1 - огромный джонлокомайстрад, дракон!ау. До майстрада еще очень далеко, пока 30 глав написано, еще даже Майкрофт не объявился - только цитаты из его книги.

I Will Hold On Hoping / Я буду продолжать надеяться - очень милый мини майстрад. Беседы между Лейстредом и Майкрофтом в офисе последнего. АУ, где Майкрофту пришлось инсценировать смерть Джона Ватсона, и Шерлок, считающий друга мертвым, не очень хорошо справляется со своими эмоциями. Фанфик 2010 года, Лестрейда зовут Джерард, может, с автором можно договориться по поводу имени :-D читать дальше

Top-Twenty / Топ 20 - очень понравился майстрад. Эмоциональный харт/комфорт, оч долго держит в напряжении, интересный Майкрофт тут, особенно его эмоциональное состояние. Миди, 14500 слов, и за всё это время лишь два поцелуя, но написано с таким юстом, прямо ух))

An Interesting Encounter / Интересная встреча - еще один милый фанфик, 2500 слов. Первая встреча Лестрейда и Майкрофта, не майстрад (хотя поклонникам майстрада всё равно понравится)... Лестрейд становится свидетелем "игры" Холмсов и задумывается над влиятельностью старшего брата))

An Unexpected Invitation / Неожиданное приглашение - мини 2900 слов, есть перевод на русский: забавный, чувственный. Неожиданный для Лестрейда соблазнительный вечер у старшего Холмса, в конце ужина Майкрофт пригласил Грега посмотреть на гравюры xD

Bistro Origins / Всё началось в бистро (?) by Marmosette - 3031 слов, джен, АУ первой встречи Лестрейда и Майкрофта, можно считать майстрадом. Неплохо прописана дедукция Майкрофта.

Stop Staring / Не смотри by LizzieCarlton - 4059 слов, слэш, колледж!АУ, майстрад, есть перевод на русский: милое соблазнение юным Грегом юного Майкрофта-девственника. Не малая роль отведена Гарри, которую часто в фанфиках лишь вскользь упоминают))

Fearing The Unknown / Боязнь неизвестного by Mssmithlove - колледж!ау, Джон, пишущий колонку спортивных новостей, восхищается и сохнет по редактору школьной газеты - Шерлоку, увы и ах, в их клубе появляется некий Виктор Тревор...

Polyglot / Полиглот by Marmosette - мини, есть перевод на русский. Майкрофт-полиглот пытается познакомиться с Грегори поближе.

'Woah...' / Ого! - нерейтинговый драббл на 555 слов от этого же автора. Грег, Молли и Майкрофт во время вечеринки делят диван и разговаривают... вернее, Грег и Молли разговаривают, а Майкрофт подшофе уделяет повышенное внимание Грегу)) Очень милая зарисовка.

Mistaken / В заблуждении - драббл на 440 слов, есть перевод ра русский. Грег попытался отшить Майкрофта. Ключевое слово 'попытался')))

The Fox's Curse / Лисье проклятье - мини, G, 3800 слов, шифтеры!ау. Майкрофт попал под лисье проклятье и теперь каждое полнолуние на неделю становится лисом. Шерлок снимать проклятье не собирается, и Лестрейд стал добровольцем. Очень милая аушка для любителей ау с оборотнями)) Майкрофт даже нашел общий язык с Салли, которая не знает личности лиса))

Diogenes' Search / Поиски Диогена - макси, 18771 слово. Не могу описать словами, насколько это офигенная вещь. Просто потрясающий фанфик - премайстрад, преканон, прекрасные диалоги и слог, сюжет банален, но очень хорошо преподнесен. Небольшой шпионский экшен с сержантом Лестрейдом, который случайно оказался не в том месте не в то время и спас Майкрофту жизнь (Майкрофт весь фанфик называется Яном Флемингом)). Открытый, но обнадеживающий на продолжение финал, где Грег так и не узнал имени таинственного шпиона. Грег здесь прекрасен - честен и умен, Майкрофт скрытен и внешне не шикарен (и полноват))))
Это первая часть цикла, в котором еще нет второй части - то есть автор планирует во второй части снова свести героев - видимо, когда в жизнь Грега ворвется Шерлок. Небольшое ау в плане, что родителей у Майкрофта уже нет, и не заметно, чтобы он лгал, когда говорил об этом, также Майкрофт лет на десять моложе Грега, и Грег уже развелся. Фанфик выложен в конце апреля, но так хочется теперь вторую часть...
Название взято из выражения "Диоген в поисках честного человека". Майкрофт описывает так встречу с Грегом. Полагаю, во второй части обязательно будет упомянут Диоген Клуб, видимо, в честь Грега так названный Майкрофтом.

The life and love of Mycroft Holmes - прекрасный цикл - рассказ об очень медленном развитии отношений между Лестрейдом и Майкрофтом на протяжении событий сериала. Много интересных деталей из сериала, канонные персонажи, даже после того как они будут вместе - Майкрофт не самый легкий человек.

Covert/Overt / Прикрытие/Раскрытие - интересный мини, Лестрейд под прикрытием, но уставший Майкрофт этого не заметил и вляпался в его операцию, так что ему пришлось играть партнера Лестрейда, поскольку детектив его поцеловал, чтоб ему рот закрыть.

Descriptive Complexities by Lucy. Фанфик-перевертыш "Этюда в розоввх тонах" про ветерана войны Лестрейда, живущего на улице, консультирующего детектива Майкрофта, инспектора Уотсона, мечтавшего в детстве быть врачом, и Британское правительство Шерлока, который чересчур следит за братом, нанимает всех его рабочих и ассистентов и пытается отговорить Лестрейда работать на Майкрофта. При том, что персоналии героев остались вполне вканонными, и Майкрофт консультирует Уотсона, не покидая своего шикарного дома, напичканного камерами видеонаблюдения и всякими информационными технологиями, а для осмотра тела посылает Лестрейда с телефоном, ибо не любит работу ногами))читать дальше

ДЛЯ ФАНФИКОВ ЗАЯВКИ
запись создана: 13.09.2015 в 21:03

@темы: список, слэш, Сериалы, Sherlock

URL
Комментарии
2016-01-31 в 14:50 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Положу в цитатник, вдруг попрет...

2016-01-31 в 15:18 

Pheeby
Incognit@, угум-с =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Pheeby

главная