Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

Шерлоко-фики

Pheeby
Англоязычные фанфики по Шерлоку, которые я буду перечитывать, в основном майстрад. Будет дополняться.

Неожиданно моим кинком оказались фики майстрад с херт/комфорт из-за братских отношений Майкрофта и Шерлока, где слова Шерлока глубоко задевают брата, а комфортит Лестрейд:

White Lies / Белая ложь by kyaticlikestea (есть перевод, см. по ссылке в примечаниях фанфика) - Майкрофт не лжет во зло, он лжет и недоговаривает лишь во благо окружающим, но не себе. Грегори подлавливает его на такой лжи и пытается излечить раненую душу.

Family / Семья by Spooky831 - Шерлок обидел Майкрофта, Грегори помог))

---

Family / Семья by Eva - у Майкрофта - младший брат Шерлок, у Грегори - маленький сын Джон. Детишки подружились, и не могут же их опекуны не подружиться?))

Easier by Moonlight / В полнолуние легче by Eva - вервольф!ау, где волк-Майкрофт встречает и дружится с волком-Лестрейдом, однако Шерлок начинает ревновать их вниманию друг к другу.

Working on the Edges / Оттачивая грань by earlgreytea68 - ау!на льду, есть перевод на русский. Джон приехал на олимпийские игры в качестве хоккеиста и встречает ночью на катке, куда пришел тренироваться, фигуриста Шерлока, который хочет во что бы то ни стало обойти своего давнего соперника на льду - Джима Мориарти.

Lady Akela / Леди Акела by 221b_hound - у миссис Хадсон свои секреты, и главный из них — что она - волк. А поскольку она считает Шерлока своей стаей, то защищает от нападений извне всех тех, кто является стаей и для Шерлока - Джона, Грегори и после некоторых сомнений - Майкрофта.

Pater Noster / Патер Ностер by manic_intent - ангелы и демоны!ау, есть перевод на русский, демон-Майкрофт желает заполучить себе ангела-Лестрейда, и ему это удается =)

Time and Weddings / Время и свадьбы by Bold_as_Brass - майстрад до и после свадьбы Джона (ура, вторую часть закончили!). В первой части показывают, как Майкрофт после свадьбы Джона словно бы спонтанно предложил Грегори провести ночь, но во второй части выясняется, что у них уже было общее прошлое, о котором Грег, увы, забыл.

Persistence. / Настойчивость by Madame_V - макси, 48658 слов. Смс-переписка Грегори, который настаивает на встрече, и Майкрофта, который всячески этого избегает. То есть совершенно всё идет перепиской СМС, и так классно, такой у них идет флирт, Грег (32) настойчивый, Майкрофт (27) уклончивый, но все эмоции здорово переданы через эти небольшие сообщения)) Они пока так ни разу и не встретились, а Грег уже и с Шерлоком увиделся, и с Мамулей познакомился, и поревновать они друг друга успели, настаивая, что у них эдакая дружба по переписке xD А еще они играют в игры на телефоне друг с другом, когда Грегу скучно, и он уламывает Майкрофта поиграть. Короче, очень мило. Да, слов очень много, но хоть почитать вдруг)) Очень приятные герои, и весь сюжет прослеживается даже в переписке, хотя автор в некоторых главах добавила развернутые сцены.

Impact / Столкновение by Elfbert - молодого Грега сбил автомобиль молодого Майкрофта. Искорка пробежала.

The Dragon's Soldier / Солдат дракона by twistedthicket1 - огромный джонлокомайстрад, дракон!ау. До майстрада еще очень далеко, пока 30 глав написано, еще даже Майкрофт не объявился - только цитаты из его книги.

I Will Hold On Hoping / Я буду продолжать надеяться - очень милый мини майстрад. Беседы между Лейстредом и Майкрофтом в офисе последнего. АУ, где Майкрофту пришлось инсценировать смерть Джона Ватсона, и Шерлок, считающий друга мертвым, не очень хорошо справляется со своими эмоциями. Фанфик 2010 года, Лестрейда зовут Джерард, может, с автором можно договориться по поводу имени :-D Бгг, там к фанфику такой комментарий есть от 2011 года: "Unfortunately, I have read enough that Lestrade will always be forever "Greg". Calling him anything else is like informing me that Sherlock's real name is Andrew... And yes, I have read a story where that happened."
Ахах, каково было автору этого коммента, когда стало ясно, что Шерлок на самом деле Уильям))

Top-Twenty / Топ 20 - очень понравился майстрад. Эмоциональный харт/комфорт, оч долго держит в напряжении, интересный Майкрофт тут, особенно его эмоциональное состояние. Миди, 14500 слов, и за всё это время лишь два поцелуя, но написано с таким юстом, прямо ух))

An Interesting Encounter / Интересная встреча - еще один милый фанфик, 2500 слов. Первая встреча Лестрейда и Майкрофта, не майстрад (хотя поклонникам майстрада всё равно понравится)... Лестрейд становится свидетелем "игры" Холмсов и задумывается над влиятельностью старшего брата))

An Unexpected Invitation / Неожиданное приглашение - мини 2900 слов, есть перевод на русский: забавный, чувственный. Неожиданный для Лестрейда соблазнительный вечер у старшего Холмса, в конце ужина Майкрофт пригласил Грега посмотреть на гравюры xD

Bistro Origins / Всё началось в бистро (?) by Marmosette - 3031 слов, джен, АУ первой встречи Лестрейда и Майкрофта, можно считать майстрадом. Неплохо прописана дедукция Майкрофта.

Stop Staring / Не смотри by LizzieCarlton - 4059 слов, слэш, колледж!АУ, майстрад, есть перевод на русский: милое соблазнение юным Грегом юного Майкрофта-девственника. Не малая роль отведена Гарри, которую часто в фанфиках лишь вскользь упоминают))

Fearing The Unknown / Боязнь неизвестного by Mssmithlove - колледж!ау, Джон, пишущий колонку спортивных новостей, восхищается и сохнет по редактору школьной газеты - Шерлоку, увы и ах, в их клубе появляется некий Виктор Тревор...

Polyglot / Полиглот by Marmosette - мини, есть перевод на русский. Майкрофт-полиглот пытается познакомиться с Грегори поближе.

'Woah...' / Ого! - нерейтинговый драббл на 555 слов от этого же автора. Грег, Молли и Майкрофт во время вечеринки делят диван и разговаривают... вернее, Грег и Молли разговаривают, а Майкрофт подшофе уделяет повышенное внимание Грегу)) Очень милая зарисовка.

Mistaken / В заблуждении - драббл на 440 слов, есть перевод ра русский. Грег попытался отшить Майкрофта. Ключевое слово 'попытался')))

The Fox's Curse / Лисье проклятье - мини, G, 3800 слов, шифтеры!ау. Майкрофт попал под лисье проклятье и теперь каждое полнолуние на неделю становится лисом. Шерлок снимать проклятье не собирается, и Лестрейд стал добровольцем. Очень милая аушка для любителей ау с оборотнями)) Майкрофт даже нашел общий язык с Салли, которая не знает личности лиса))

Diogenes' Search / Поиски Диогена - макси, 18771 слово. Не могу описать словами, насколько это офигенная вещь. Просто потрясающий фанфик - премайстрад, преканон, прекрасные диалоги и слог, сюжет банален, но очень хорошо преподнесен. Небольшой шпионский экшен с сержантом Лестрейдом, который случайно оказался не в том месте не в то время и спас Майкрофту жизнь (Майкрофт весь фанфик называется Яном Флемингом)). Открытый, но обнадеживающий на продолжение финал, где Грег так и не узнал имени таинственного шпиона. Грег здесь прекрасен - честен и умен, Майкрофт скрытен и внешне не шикарен (и полноват))))
Это первая часть цикла, в котором еще нет второй части - то есть автор планирует во второй части снова свести героев - видимо, когда в жизнь Грега ворвется Шерлок. Небольшое ау в плане, что родителей у Майкрофта уже нет, и не заметно, чтобы он лгал, когда говорил об этом, также Майкрофт лет на десять моложе Грега, и Грег уже развелся. Фанфик выложен в конце апреля, но так хочется теперь вторую часть...
Название взято из выражения "Диоген в поисках честного человека". Майкрофт описывает так встречу с Грегом. Полагаю, во второй части обязательно будет упомянут Диоген Клуб, видимо, в честь Грега так названный Майкрофтом.

The life and love of Mycroft Holmes - прекрасный цикл - рассказ об очень медленном развитии отношений между Лестрейдом и Майкрофтом на протяжении событий сериала. Много интересных деталей из сериала, канонные персонажи, даже после того как они будут вместе - Майкрофт не самый легкий человек.

Covert/Overt / Прикрытие/Раскрытие - интересный мини, Лестрейд под прикрытием, но уставший Майкрофт этого не заметил и вляпался в его операцию, так что ему пришлось играть партнера Лестрейда, поскольку детектив его поцеловал, чтоб ему рот закрыть.

Descriptive Complexities by Lucy. Фанфик-перевертыш "Этюда в розоввх тонах" про ветерана войны Лестрейда, живущего на улице, консультирующего детектива Майкрофта, инспектора Уотсона, мечтавшего в детстве быть врачом, и Британское правительство Шерлока, который чересчур следит за братом, нанимает всех его рабочих и ассистентов и пытается отговорить Лестрейда работать на Майкрофта. При том, что персоналии героев остались вполне вканонными, и Майкрофт консультирует Уотсона, не покидая своего шикарного дома, напичканного камерами видеонаблюдения и всякими информационными технологиями, а для осмотра тела посылает Лестрейда с телефоном, ибо не любит работу ногами))

Greg marched up to the desk, ignoring the dramatic way His Highness reared back and covered his nose as Greg approached. “Take your phone, take your stupid questions, and bugger off.”

“You need the phone,” he answered from behind his hand. “Otherwise you can't show me the crime scene.”

“You go to the bloody crime scene yourself!”


А еще, узнав, что Лестрейд живет на улице, так как приютил в своем жилище бездомную семью, забирает по этому примеру Лестрейда жить к себе.

Для фанфиков:

1) херт/комфорт майстрад, где хертит Шерлок, а комфортит Лестрейд, по типу, что после жестоких слов Шерлока Майкрофт бы ушел в себя и в работу настолько, что даже Шерлок бы заметил, что брат перестал за ним следить и появляться в его жизни/жизни его знакомых со своими "я постоянно волнуюсь за Шерлока/Шерлок, для тебя задание", а Шерлок без брата всё-таки почувствует себя одиноко, и Грег пойдет помогать.

1.1) Как пример чего-то тоже подобного, идея: Майкрофт на Бейкер-стрит 221В, Шерлок опять же произносит невероятно жестокие слова (к примеру, чтоб ты сдох по-шерлокиански, но не так, как обычно, ибо обычно Майкрофт знает, что брат не имеет в виду то, что сказал). После этих слов Шерлок отворачивается на диване, не видя, как сильно задел брата. Но не слышит шагов уходящего, поэтому поворачивается обратно, а Майкрофт стоит посреди комнаты, смотря невидящим взглядом - Шерлок понимает, что тот в своих чертогах разума, и не придает этому большого значения. Когда Майкрофт стоит слишком долго, Шерлок жестко его окликает, тогда Майкрофт "очнулся" и такой в непонятках: "ой, простите, как я здесь оказался?" Майкрофт, конечно, не удаляет информацию, как Шерлок, так как ему нужна любая, но вот запереть всё о взрослом Шерлоке он смог где-то там у себя в чертогах. И теперь помнит лишь о том, что у него есть маленький брат, а не этот взрослый Шерлок. Боль была настолько сильной, что он не вынес знания о ней и всё спрятал далеко в разуме. А при таком Майкрофте, который его не знает, и не помнит, и не воспринимает, как брата, Шерлок в итоге будет вне себя от обиды и вины.

2) Хотелось бы увидеть "дедуктирующего" Майкрофта. А то всё Шерлок да Шерлок, а про Майкрофта забывают, хотя он умнее и всегда выигрывает у брата. Вот при Лестрейде бы хоть раз выиграл. Например, АУ! альтернативная первая встреча. Майкрофту пришлось зайти в паб простых людей, так как только там Шерлок согласился с ним встретиться. Грег там рядом с ними за барной стойкой соседничает, случайно стал свидетелем их дедукций о посетителях паба, и оказался очень впечатлен наиболее умным оппонентом в споре братьев))

3) внутриканонный, но АУ, майстрад, Майкрофт вновь в гостях у Шерлока и вновь играет с ним в хирурга, обсуждая какое-нибудь задание, и тут заходит Лестрейд и видит играющих братьев, и если Шерлока он и так за ребятенка считает с его выкрутасами, то от вида Майкрофта за этой игрой он в шоке)) В общем, может, тоже пригласит его во что-нибудь поиграть))

4) майстрадоджонлок, универ!ау, где бы Шерлок жестко отказал Джону, который подошел знакомиться, после чего не обращал бы на него внимания, считая слишком обычным и неинтересным, тем, кто бы впоследствии, как все, отвернулся от него из-за его ума. А Джон лучший друг Грега, про которого подробно показать, как тот познакомился с Майкрофтом и постепенно, от ненависти до любви, начал с ним встречаться, вследствие чего Джон подружился с Майкрофтом. Когда майстрад не на свиданиях, Джон проводит с ними много времени, эдакая неразлучная троица, но так как иногда возле Майкрофта крутится Шерлок (вернее, Майкрофт иногда подходит к Шерлоку поговорить), то отвергнутый Джон пытается Шерлока игнорировать, поскольку общаться с ним после отказа как-то нелегко. А в это время, наблюдая за троицей, Шерлок видит, что Джон вполне принимает Майкрофта таким, какой он есть, даже с его превосходным умом и тоже проскальзывающими дедукциями напоказ, видит, что Джон для него идеален, влюбляется, так что в конце уже сам Шерлок теперь пытается привлечь внимание Джона, а Джон у Грега спрашивать, что не так с Шерлоком, а то он как-то странно себя ведет.

5) Ух, почитала тут майстрад, аж захотелось еще подобного: есть ли фики, где постепенно строятся отношения между Майком и Грегом, при этом Грег не понимает всей опасности нахождения вместе с Майком? Как они встречаются, разговаривают, а люди Майкрофта по тихому избавляются от киллеров, нанятых врагами Майка убить Грега, от отправленных за Грегом похитителей и т.д. Вот лежал труп киллера в гостиной, Грег заходит в комнату, а там уже всё обычно, и он не подозревает, что труп выносят через заднюю дверь...)))
archiveofourown.org/works/3763987 - вот это меня натолкнуло на хочу, это спинофф от эпистолярного макси фика - смс-переписки, так что там без прочтения фика не ясно будет, что к чему, но именно здесь написано про киллеров в доме Грега, когда Грег пошел выпить с сослуживцами, а Майк за всем следит по камерам


запись создана: 13.09.2015 в 21:03

@темы: список, слэш, Сериалы, Sherlock

URL
Комментарии
2016-01-31 в 14:50 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Положу в цитатник, вдруг попрет...

2016-01-31 в 15:18 

Pheeby
Incognit@, угум-с =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Pheeby

главная