Pheeby
Продолжаю читать и рекомендовать ганнигрэм на английском. Предыдущая тема тут.

Play On - небольшой, но интересный фанфик об альтернативной первой встрече. Ганни и Уилл впервые встретились в магазинчике музыкальных инструментов Тобиаса. Дарк!Уилл - агент ФБР с извращенной моралью. Он с легкостью убивает одного маньяка, изображая самозащиту, и оставляет в живых Ганни, который его заинтересовал.

Sleeping in the Knife Drawer - небольшой опять же фанфик с измененными ролями. Ганни работает на ФБР, а Уилл - ушедший на пенсию маньяк (хотя от маньяка тут, честно, очень мало). Очень милашный диалог между Уиллом и Ганни, который пытается разгадать Уилла.

Not In The Stars - милый фанфик про альтернативную первую встречу. Что было бы, если бы Алана не привлекла Ганни к работе с Уиллом. Ганни бы слышал ото всех про некого Уилла Грэма, но ни разу его не встречал, что ему очень не нравилось))

Compliments of the Chief - еще один кочевник!ау, а также омегаверс, но небольшой (по крайней мере первая часть, которую можно читать отдельно). Ганнибал приехал в соседний клан, лидер которого требует его помощи, предлагая любые блага и своего сына ему в супруги. Ганнибал смеется ему в лицо и отказывается, оставшись на ночь. Манипулятивный Уилл =)

Boundless As The Sea - интересное, но незаконченное русал!ау с БАМФ рыбаком-необученным-визардом Уиллом и русалом Ганнибалом. Уилл случайно поймал русала Ганнибала и по-быстрому его отпустил, испугавшись, чем полностью заинтриговал Ганни, который после заявился к нему непрошенным гостем. А потом к нему начали наведываться все подряд.

The Doll House - офигительное фэнтези!ау про "кукольный дом". Уилл живет на отшибе в лесу в проклятом доме, где есть проклятая кукла, которую нельзя из дома унести. Фредди любопытная журналистка хочет написать статью про Уилла, который уже живет в доме шесть месяцев, когда как все предыдущие хозяева не продержались и месяца. Немного крипоты в духе мистических страшилок, апатичный Уилл =) Затем автор написала приквел о том, как Уилл заехал в этот дом впервые.

Anything For You - крутой омегаверс. Ганни - альфа потрошитель и каннибал. Уилл - апатичный омега, которого дома избивает его альфа. Уилл смотрит, как Ганни выносит из домика труп: "о, он в полиэтиленовом костюме, словно уже не раз избавлялся от трупов... да не, что это я, не может быть... Да даже если он и убийца, главное, что я с ним в безопасности, он меня защитит".

Reflets dans l'eau - русал!ау от автора замечательных фентези-аушек. Ганнибал - шеф-повар, специализирующийся на блюдах из волшебных существ, Чилтон доставил ему в аквариуме русала Уилла, и понеслось. Невероятно романтичная вещь, даже с каннибалом Ганнибалом и питающимся человечинкой русалом Уиллом. Автор предупредил о неожиданной концовке, и концовка эта нисколько не разочаровала, это же прелесть просто. Есть гуро, и убийства, и детальное описание того, как Ганни будет готовить Уилла, но этого не много совсем.

Alternative Means of Influence - хогвартс!ау, очень милашный фанфик, построенный чисто на выписках из дневников Уилла и Ганнибала. Пока прочла с первого по третий курс, четвертый впереди (и вроде как самый ангстовый, в предыдущих никакого ангста, кроме издевательств детских). Очень такие тру Уилл и тру Ганнибал по эмоциям. Прямо веришь, что такими бы они и были, если бы познакомились еще в детстве, как Уилл бы положительно повлиял на психику Ганнибала, и наоборот (всё же Уилл был без друзей). А еще очень правдоподобно, что именно Уилл сделал первый шаг, и что Ганнибал не может разобраться в своих чувствах, так как концепт любви для него абсолютно непонятен, что в итоге заставляет Уилл отступить на шаг обратно, чтобы не отпугнуть друга)) И буквально на днях автор выложил сразу 14 глав пятого курса))

@темы: список, слэш, Сериалы, Hannibal